Тезисы директора Департамента контроля в сфере государственной службы Тюлебаева Р.К

10.10.2018

 Тезисы директора Департамента
контроля в сфере
государственной
службы Тюлебаева Р.К.
на брифинге Агентства

Агентством на систематической основе осуществляется контроль за соблюдением законодательства РК в сфере государственной службы, ведется координация деятельности уполномоченных и Советов по этике.

Огромное количество поступающих обращений свидетельствует о повышенном доверии населения к деятельности Агентства. Кроме того, это также демонстрация нулевой терпимости населения к любым видам нарушения законодательства.

Сегодня ключевую роль в обеспечении этики госслужащих играют Советы и уполномоченные по этике. Акцент в их деятельности полностью смещен на профилактику этических нарушений, защиту прав и интересов государственных служащих и формирование благоприятного морально-психологического климата.

В целом, профилактические меры оказали существенные влияние на изменение в положительную сторону дисциплинарной практики, уменьшилось количество этических правонарушений по определенным направлениям.

Наблюдается сокращение фактов использования служебных автотранспортов в личных целях. В текущем году были зафиксированы лишь единичные случаи. Минимизированы этические правонарушения, связанные с недостойным поведением в социальных сетях.

Данные изменения в определенной степени также связаны с активной гражданской позиции общества. Немаловажную роль в этом также играют и средства массовой информации.

Необходимо отметить, что в текущем году утвержден Комплексный план по повышению уровня этичности государственной службы на 2018 год, в рамках которого члены Советов по этике осуществляют меры по защите трудовых и реализации социальных прав госслужащих.

В рамках указанного плана члены Совета самостоятельно принимают участие в профилактических мероприятиях, проводят прием граждан, запрашивают необходимую информацию и инициируют рассмотрение наиболее актуальных вопросов.

Также, на сегодняшний день членами Совета по этике проанализированы свыше 10 тысяч должностных инструкций госслужащих, в результате переутверждены свыше 2500 должностных инструкций. Исключены несвойственные должностням функции, которые являлись источником дополнительных наргрузок.

Также анализируются факты по привлечению государственных служащих к сверхурочной работе с рассмотрением результатов на заседаниях Советов по этике.

Есть конкретные результаты по искоренению фактов переработок. В центральных государственных органах внедрена система автоматического отключения служебных компьютеров. Данная практика распространяется уже и на регионы.

В Академии государственного управления и ее филиалах в программах подготовки и переподготовки кадров внедрены курсы по обучению тайм-менеджменту руководителей, а также специалистов подверженных прокрастинации (затягивание поставленных задач).

Членами Советов по этике проведено повторное анкетирование среди всех государственных служащих, результаты которого предварительно показали сокращение фактов переработок на 20 процентов.

В конце текущего года совместно с ПРООН будет проведено социальное исследование по определению уровня этичности госслужащих, где мы увидим окончательные результаты по данному направлению.

Еще одним инструментом продвижения морально-этических ценностей является институт уполномоченного по этике.

Сегодня институт уполномоченного по этике доказал свою состоятельность. Это подтверждается более чем десятикратным ростом количества обращений в их адрес за последние два года.

Одной из наиболее важных задач, стоящих перед Уполномоченными по этике является проведение информационно-разъяснительных работ.

С этой целью они систематически выезжают в регионы, в ходе чего также проводят анкетирование среди госслужащих, а также прием граждан.

Примечательно, что в ходе таких приемов обращения граждан и госслужащих рассматриваются незамедлительно и по ним принимаются конкретные меры.

Уполномоченными по этике уже наработана практика восстановления прав госслужащих при предоставлении трудовых отпусков, командировочных и премиальных, а  также решения кофликтных ситуаций.

Хочу отметить, что с целью дальнейшей мотивации деятельности уполномоченных по этике Агентством организован конкурс на лучшего уполномоченного по этике.

Победители будут определены по двум номинациям: Лучший уполномоченный по этике центрального государственного органа и Лучший уполномоченный по этике местного исполнительного органа. Кроме того, будет определен Самый открытый (этичный) госорган.