ВСТРЕЧА С НАСЕЛЕНИЕМ
24.11.2020 Общее

В ходе встречи с населением жилого массива Курайлы аким города Актобе Асхат Шахаров, дал ряд поручений для исполнения и приведения в соответствии земельных участков.
В ходе исполнения поручения акима руководство отдела земельных отношений города Актобе провел разъяснительные беседы с членами Ассоциации мусульманских и христианских кладбищ, расположенной в жилом массиве Курайлы.
В прошлом году, 16 сентября 2019 года были предоставлены дополнительные земельные участки под мусульманские и христианские кладбищ. В процессе оформления земельных участков разработчиком землеустроительного проекта, были допущены технические ошибки, путем изменения целевого назначения кладбищ.
Для приведения в соответствие целевых назначении земельных участков 18 сентября 2020 года №3518 было внесено изменения в постановления Акимата города.
Собственникам земельных участков - отделу жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе было проинформировано о необходимости получения нового идентификационного документа (земельный акт).
Кроме того, старейшины населённого пункта обратились в соответствующие органы с просьбой оградить участки кладбища и изменить направление ЛЭП за территории христианского кладбища.