ВОПРОС НА КОНТРОЛЕ
07.08.2020 Общее

      Заместителем акима города К.Касымовым была осуществлена проверка исполненительных обязательств, принятых по договору вывоза ТБО подрядчиками в микрорайонах Батыс-2 и «Нур-Актобе».
      В ходе проверки были выявлены недочеты в работе подрядчика ТОО "Neo plus" по вывозу ТБО прямо влияющие на экологическую санитарную обстановку города Актобе, таким образом, в микрорайоне Батыс-2 и Нур-Актобе обнаружены большие скопления твердо-бытовых отходов. В большей степени данная проблема имеет место в связи с невыполнением подрядчиком добросовестной работы, но также необходимо подчеркнуть сознательность граждан и субъектов предпринимательства, которые в свою очередь заполняют контейнеры, предназначенные для бытовых отходов строительным мусором и другими отходами.
      К примеру, в момент нахождения комиссии на одной из мусорных площадок подъехал автомобиль «Лада», который был заполнен коробками и прочим мусором, со слов водителя мусор вывозился с одного из магазинов, гражданину было дано разъяснение о запрете выноса подобного мусора и заполнен протокол об административном правонарушении по статье 505 с мерой взыскания и предупреждения.
      В связи с тем, что ТОО "Neo plus" не справляется со своими обязательствами по договору, было принято решение об оптимизации и передаче территории микрорайона Нур-Актобе подрядчику ИП "Таза Каргалы", который на сегодняшний день осуществляет вывоз скопившегося мусора.
      Заместителем акима города Актобе К. Касымовым было дано указание руководству ИП "Таза Каргалы": В кратчайшие сроки вывезти весь скопившийся мусор в микрорайоне, ответственным отделам провести инвентаризацию по мусорным площадкам, выявить места установки дополнительных мусорных площадок, снабдить их контейнерами, а также изготовить информационные таблички для удобства и обращения граждан в соответствующие компании для оперативности разрешения вопросов, связанных с санитарной обстановкой в городе.