В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона

В Актобе выбрали лучших товаропроизводителей региона
12.07.2018 Экономика и предпринимательство

В Актобе 11 июля объявили победителей регионального этапа конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Всего участие в смотре приняли около 40 ведущих предприятий области. Конкурсантов приветствовал аким области Бердыбек Сапарбаев.

- Одна из главных задач, поставленных перед нами Главой государства Нурсултаном Назарбаевым - скорейшее вхождение в тридцатку самых развитых стран мира. Это невозможно без развития производственного сектора экономики. В соответствии с поручениями Президента, в республике в тринадцатый раз проходят региональные и республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». Это замечательная традиция, которая не только демонстрирует имеющийся потенциал, но и стимулирует предприятия к постоянному повышению качества выпускаемой продукции, внедрению международных стандартов, - уверен аким области.

Он отметил, что участие в таких конкурсах открывает товаропроизводителям широкие перспективы для дальнейшего развития делового плодотворного сотрудничества. С этой же целью в Актюбинской области проводятся Дни открытых дверей крупных предприятий для субъектов МСБ - потенциальных участников их закупочных процедур. Подобные мероприятия уже проведены в АО «ТНК «Казхром», АО «СНПС – Актобемунайгаз», ТОО «Актюбинская медная компания».

- Наша главная цель – создать максимально безбарьерную среду для развития предпринимательства. Сегодня в производстве наши показатели неплохие. По итогам прошлого года объем промышленного производства достиг в денежном выражении 1,6 триллиона тенге. По итогам первого полугодия этого года произведено продукции на сумму около 870 миллиардов тенге, это на 5 % больше чем за аналогичной период прошлого года, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Экспертная комиссия объявила победителей конкурса по трем номинациям. В номинации «Лучший товар производственного назначения» первое место заняло ТОО «Актюбинский завод противопожарного оборудования». АЗПО - это специализированная линия производства качественных и современных средств первичного пожаротушения. Продукция завода отвечает всем требованиям ГОСТ, прошла аккредитацию Научно Исследовательского Института МЧС РК. Второе и третье место в данной номинации отдали ТОО «ПО Глобал-Спецодежда» и ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод. 

В номинации «Лучший товар для населения» в тройку лидеров попали: производитель межкомнатных дверей ТОО «West Line doors», бытовой бумажной продукции ТОО «КАЗ КАГАЗ» и мебельная фабрика «Аксу». В номинации «Лучший продовольственный товар» первое место присуждено ТОО «Болат ЛТД», занимающемуся промышленным выращиванием малины, на втором и третьем местах расположились ТОО «Актюбинский мясной кластер» и ТОО «Рамазан», которое производит муку всех сортов, макаронные изделия, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия, яйцо куриное. Отметим, победители регионального этапа представят Актюбинскую область на республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» в Астане

www.aktobe.gov.kz