В АКТОБЕ ПОЯВЯТСЯ ВЕЛОДОРОЖКИ И ВЕЛОПАРКОВКИ
09.09.2020 Транспорт

Группа велосипедистов нашего города обратилась к акиму города с просьбой создать комфортные условия для передвижения на велосипеде. 06.09.2020 г. Асхат Шахаров проехался вместе с ними на велосипеде, и посоветовался с членами вело-сообщества, что можно/нужно сделать, как улучшить.

Сегодня аким города собрал вело-активистов, представителей дорожной полиции и МПС. Обсуждали вопрос организации велодорожек и вело парковок.

"Время автолюбителей должно уйти, пришло время пешеходов и любителей активного образа жизни. Реально, многие буквально разучились ходить пешком, на машине едут за хлебом, детей забирают на машинах чуть не во двор школы заезжают, дойти до магазина, опять же к двери подъезжают прямо на тротуарах паркуются",- отметил депутат городского маслихата Ю.Гончаров.

По словам акима города, Актобе должен быть комфортным «домом» как для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

«Качественное преобразование городской среды включает в себя развитие велотранспортной инфраструктуры, что является общемировым трендом, за которым стали поэтапно следовать такие наши города как Нур-Султан и Алматы. Мы с вами вместе должны развивать велокультуру и в нашем городе. В целом городская среда должна быть удобна и доступна каждому жителю» - сказал  А.Шахаров.