СОЗДАНА РАБОЧАЯ ГРУППА ПО МОНИТОРИНГУ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ ГОРОДА
23.07.2020 Общее

По поручению главы региона специалистами проводится работа по выявлению источника неприятного запаха в городе. При акимате города создана рабочая группа по мониторингу и стабилизации экологической обстановки города, в состав которой вошли сотрудники департамента экологии, специалисты лаборатории заводов (АРБЗ и АЗФ), санитарной эпидемиологической службы, представители коммунальных предприятии, блогеры, администраторы известных в городе пабликов, представители общественного совета и общественного движения «Актобе, Дыши». Разработан алгоритм контроля всех источников зловония, а также пути и механизмы по устранению неприятного запаха.  
Рабочая группа будет проводить рейдовые мероприятия на предприятиях, на канализационных очистных сооружениях, которые могут являться источниками зловония.
В городе насчитывается более 300 предприятий, сбрасывающие промышленные стоки в канализационные сети. Большая часть выбросов приходится на 30 крупных компаний. В ходе проверок будут выявлены и наказаны предприятия, на которых не установлено соответствующее оборудование по очистке промышленных стоков, вплоть до остановки производства.