Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев посетил с рабочей поездкой Актюбинскую область
24.07.2020 Общее

В четверг, 23 июля аким Актюбинской области Ондасын Уразалин встретился с председателем правления АО НК "КазМунайГаз" Аликом Айдарбаевым.
Национальная компания является крупным казахстанским оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов.
В ходе встречи были озвучены итоги деятельности компаний, работающих на территории региона ТОО «Казахойл-Актобе», «Казахтуркмунай», «Урихтау Оперейтинг».
«АО НК "КазМунайГаз” является одним из крупных предприятий, действующих в регионе, обеспечивающим стабильным заработком и хорошими условиями труда около 900 жителей области. Размер средней заработной платы работников выше чем в других компаниях», - отметил Ондасын Уразалин.
В свою очередь, Алик Айдарбаев подчеркнул, что во время пандемии в Актюбинской области не были сокращены рабочие места.
“Размер заработной платы сохранен на прежнем уровне. Компания уделяет большое внимание социальным аспектам. Уверен, что и в дальнейшем мы будем работать совместно», - добавил председатель правления. В качестве лишь одного примера социальной ответственности бизнеса отметим, что ТОО "Казахтуркмунай" с 2007 года бесплатно обеспечивает жителей населенного пункта Жаркамыс Байганинского района голубым топливом. Затем Алик Айдарбаев и Ондасын Уразалин посетили нефтегазовые месторождения ТОО «Урихтау Оперейтинг», «Лактыбай», Каратобе“, «Кожасай», «Gas Processing Company».
На месторождении «Каратобе» будет построен вахтовый городок. Ондасын Уразалин и председатель правления АО НК "КазМунайГаз» дали старт строительно-монтажным работам на месте будущего общежития на 100 мест. Объект будет построен в соответствии с современными требованиями. В комплексе предусмотрены здания, необходимые для отдыха работников, медпункт, крытый спортивный зал и др. Ожидается, что строительство будет завершено до конца 2020 года.