ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
19.11.2019 Государственное управление

Все декабрьские мероприятия в городе должны иметь воспитательный характер. Праздничные мероприятия обязаны проходить с участием подростков и молодежи. Такое поручение дал сегодня акима города Мавр Абдуллин на аппаратном совещании.

На собрании заместитель акима города Айгуль Арынгазиева доложила о планах празднования Дня Первого Президента, Дня Независимости и Нового года. Всего за декабрь в городе запланировано более 550 мероприятий. Среди них концерты, выставки, спортивные соревнования, различные встречи и конкурсы.

Особенно дети-сироты, дети с ограниченными возможностями, новорожденные, ветераны войны и труженики, пожилые, достигшие 100-летнего возраста, не останутся без внимания.

«Во всех праздничных мероприятиях необходимо привлечь учащихся школ, колледжей и высших учебных заведений. Они должны быть занятыми во время зимних каникулов. Конечно, в первую очередь ответственность несут родители, чьи дети ходят в клубы, развлекательно-игровые центры в ночное время суток. Но и общество тоже имеет причастность в воспитании молодого поколения. Поэтому нужно проводить различные встречи и спортивные мероприятия для молодежи», - поручил глава города.

Аким города дал поручение подойти к организации праздничных мероприятий с полной ответственностью, отметив, что польза для ребенка от круглых столов не большая. Приоритетными направлениями должны стать массовые спортивные мероприятия такие, как лыжные гонки, хоккей, футбол на снегу.