Мавр Абдуллин в неформальной обстановке встретился с молодежью

Мавр Абдуллин в неформальной обстановке встретился с молодежью
09.08.2019 Общее

Вчера активная молодежь встретилась с акимом города Мавром Абдуллиным, передает пресс-служба акима города.
На базе отдыха «Солнечный» собралось около 30 молодых людей, которые отличились в сфере образования, культуры, спорта. В неформальной обстановке молодежь смогла побеседовать с главой города. 

«В преддверии международного дня молодежи я специально встретился с вами, чтобы обменяться с вами мнениями. Каждый родитель, каждое государство возлагает на молодежь большие надежды», - отметил аким города Мавр Абдуллин. 

Молодые люди предложили свое видение развития. Так, студентка 2 курса Лаура Ануарова, получающая высшее образование в г.Санкт-Петербург, предложила создать обучающие тренинги для учеников 10-11 классов. 

«Зачастую школьники не знают какой предмет выбрать. Все стремятся получить только грант. Например, в России есть специальные программы, которые готовят учеников 10-11 классов к экзаменам, направляют их. И неважно как ты учишься, учителя готовы подтянуть отстающего ученика», - утверждает молодая актюбинка. 

В ходе мероприятия были проведены тимбилдинг для молодежи, лекционные занятия. Также аким города наградил 15 молодых людей благодарственным письмом за вклад в развитие государственной молодежной политики в регионе.

Отметим, что в городе проживают около 115 тыс. молодых людей в возрасте 14-29 лет.