Мавр Абдуллин поручил ускорить строительство инженерных сетей

Мавр Абдуллин поручил ускорить строительство инженерных сетей
09.09.2019 Общее

В воскресенье аким города Актобе Мавр Абдуллин посетил ряд объектов, первым из которых был подземный пешеходный переход на улице Берсиева. Меценат Тулеген Танатаров, который построил данный объект за счет собственных средств, попросил главы города обратить внимание на вопрос освещения подземного перехода. Также был поднят вопрос оснащения камерами видеонаблюдения, чтобы предотвратить факты правонарущений. 

После этого аким города направился в жилой массив «Рауан», где идет строительство школы на 300 мест. Планируется сдать школу в эксплуатацию в преддверии следующего учебного года. Кроме того, был обсужден вопрос по обновлению автобусов ТОО «ПАТП». 

В ходе объезда градоначальник ознакомился с работой крестьянского хозяйства «Нан», у которого имеется около 5000 га пахотных и пастбищных земель, 420 голов крупнорогатого скота, 200 голов лошадей и 600 голов мелкого рогатого скота. 

Не секрет, что население жилых массивов «Рауан», «Акшат-3», «Курайлы», «Жанаконыс», «Курашасай», «Бауырластар-3», «Думан» нуждается в решении вопроса по подведению инженерных сетей. Глава города Мавр Абдуллин лично проверил ход строительства инженерных систем в данных районах и поручил подрядным организациям ускорить работу.