Город для людей: в центре Актобе появится пешеходная зона

Город для людей: в центре Актобе появится пешеходная зона
23.07.2018 Общество

В субботу, 21 июля, аким области Бердыбек Сапарбаев ознакомился проектом строительства пешеходной зоны вдоль проспекта Абилкаир хана.

Отметим, по поручению главы региона создана рабочая группа по разработке концепции «Город для людей», одним из направлений которой является «Город – без заборов».

На первом этапе реализации проекта планируется создание пешеходной зоны вдоль пр.Абилкаир хана от пр. А.Молдагуловой до акимата области с продолжением на бульваре Абая.

В частности, проектом предусмотрена реконструкция и благоустройство улицы с установкой скамеек, зеленых насаждений, авторских малых архитектурных форм, сухих фонтанов, оригинальных фонарей освещения, детских игровых и спортивных площадок.

- В перспективе благоустроенная пешеходная зона станет комфортным местом отдыха жителей и гостей города, - отметил Бердыбек Сапарбаев.

Аким города И. Испанов доложил информацию о проводимой разъяснительной работе с владельцами зданий и сооружений, прилегающих к территории планируемой пешеходной зоны, о социальной значимости реализации проекта.

Следует отметить, что проект будет реализовываться с учетом опыта городов Астаны и Алматы, где создание подобных пешеходных зон получило значительный положительный отклик.