Герои среди нас
10.07.2020 Общее

08 июля Даурен Жолжанов отдыхал с друзьями вдоль реки Каргала, казалось бы жаркий, солнечный день не предвещал беды, однако в 18 часов 10 минут тишину с мольбой о помощи нарушили тревожные крики женщин.

Ни минуты не теряя Даурен устремился к месту, откуда доносились голоса. Подбежав к краю берега он увидел трагичную картину... Девочка лет двенадцати-пятнадцати бездвижно погружалась на дно реки, а свидетели трагедии в бессилии только кричали...пожалуйста...спасите...спасите...
В ту самую секунду Даурен принял мужественное решение, спасти девочек!
Прыгнув в  воду, он проплыл более 7 метров от берега реки и из глубины 2 метров достал бездвижное тело девочки.
Приплыв на берег, он положил девочку на землю, и тут на помощь пришел Евгений Борисович Лапенков, который поняв, что девочка без сознания, принял решение бороться за жизнь ребенка, умело сделанный непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких, сыграли одну из ключевых ролей в битве за жизнь.
Действия Евгения Борисовича не были тщетны, девочка, жизнь которой была на волоске, вдохнула в свои легкие «вторую жизнь...».
Прибыла карета скорой помощи, девочку передали врачам, и только тогда герои вздохнули с облегчением.. в настоящее время девочка находится в областной детской больнице.