Front-office и кабинет в стиле оpen space для посетителей презентовали в Актобе

Front-office и кабинет в стиле оpen space для посетителей презентовали в Актобе
08.02.2019 Государственное управление

В акимате района «Алматы» города Актобе презентовали front-office и кабинет в стиле оpen space.

С открытием, которого планируют создать максимально благоприятные условия для граждан и оптимизировать процесс работы госоргана.

Отныне посетителям не придется ехать в другие организации, либо обходить кабинеты.

На первом этаже здания расположился front-office, где гражданам предоставляют государственные и коммунальные услуги специалисты акимата, АО «Акбулак», АО «Жилстройсбербанка», «ЦОНа», Казпочты, отдела земельного кадастра и технического обследования недвижимости, ЖКХ, а также проектных учреждений.

Данные нововведения созданы в рамках проекта «Ақтөбе-адалдық алаңы».

Также здесь организована канцелярия акима города Ильяса Испанова, тем самым организаторы предусмотрели возможность подачи обращения и жалоб на его имя, не посещая городской акимат находящегося в другом конце города.  

В том числе, здесь же реализовали кабинет для приема граждан со стеклянной перегородкой «Aqtóbe-adaldyq alańy».
«Формат открытого офиса даст возможность всем желающим беспрепятственно получить ответы на возникшие вопросы и организовать качественный, открытый и своевременный процесс рассмотрения обращений.

Напомним это уже второй подобный проект по области. Такой же кабинет мы недавно открыли в Алгинском акимате. Далее мы будем его реализовывать в других государственных органах», - сообщил заместитель руководителя проектного офиса «Ақтөбе-адалдық алаңы» Акансери Султанбеков.

Первым граждан в новом кабинете в стиле оpen space принял аким района «Алматы»  Алмаз Алимбаев.

По словам организаторов, в дальнейшем для улучшения качества предоставляемых услуг фронт-офис будет подключен к беспроводной сети WI-FI.