Флэшмоб «Кел билейік, бәріміз» состоялся в Актобе

Флэшмоб «Кел билейік, бәріміз»  состоялся в Актобе
19.03.2018 Общее

Танец «Камажай» станцевали вчера 300 молодых актюбинцев в главном парке областного центра.

Красочный флэшмоб «Кел билейік, бәріміз» в виде зажигательного и энергичного национального танца учащиеся из разных школ города представили актюбинцам в Парке культуры и отдыха им. Первого Президента РК Н.А. Назарбаева.

Праздничное представление было организовано городским отделом культуры, и в нем, как сообщила руководитель городского отдела культуры Алтынай Юнисова, кроме школьников, приняли участие и студенты колледжей.

— Как вы знаете, по поручению акима области Бердыбека Сапарбаева мероприятия в честь Наурыз мейрамы стартовали в области 14 марта, в этот день все актюбинцы тепло поздравляли друг друга с праздником амал. В городе и районах области проходят различные мероприятия в честь этого весеннего, всенародного праздника. А целью нашей сегодняшней праздничной акции является, в первую очередь, пропаганда казахской национальной культуры, казахского танца, — сообщила Алтынай Юнисова. – Поэтому ребята, принимающие участие в флэшмобе, нарядились в казахские национальные костюмы.

Перед началом флэшмоба, полюбоваться на который пришли сотни актюбинцев и гостей города, детские творческие коллективы города со сцены главного парка Актобе представили праздничный концерт, исполнив национальные танцы, народные и современные песни