Для комплексного решения экологических проблем  разработали Дорожную карту
28.07.2020 Общее

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК проводил онлайн-встречу с эко-активистами г.Актобе для обсуждения ситуации о состоянии воздушного бассейна города. Встреча организована в связи с обращениями  жителей г.Актобе в соцсетях по ситуации с загрязненным воздухом.

На онлайн-встрече аким города Актобе Асхат Шахаров рассказал о работе, которая ведется местными исполнителными органами в этом направлении. Отметим, неделю назад при акимате города создана рабочая группа по мониторингу и стабилизации экологической обстановки города, в состав которой вошли сотрудники департамента экологии, специалисты лаборатории заводов (АРБЗ и АЗФ), санитарной эпидемиологической службы, представители коммунальных предприятии, блогеры, администраторы известных в городе пабликов, представители общественного совета и общественного движения «Актобе,Дыши». Разработан алгоритм контроля всех источников зловония, а также пути и механизмы по устранению неприятного запаха. Рабочая группа в данное время проводит рейдовые мероприятия на предприятиях, на канализационных очистных сооружениях, которые могут являться источниками зловония.

Сегодня Министр экологии Магзум Мирзагалиев выслушал все предложения эко-активистов Актобе, вместе они обсудили пути решения. Для улучшения ситуации и комплексного решения экологических проблем  г.Актобе специалисты при Министерстве экологии разработали Дорожную карту. До 7 августа 2020 года проект Дорожной карты будет внесен на общественные слушания. А до конца недели будут определены источники злавония в Актобе, и будут приняты соответствующие меры.