Более 6 тонн мяса и 10 тонн овощей раскупили актюбинцы на ярмарке

Более 6 тонн мяса и 10 тонн овощей раскупили  актюбинцы на ярмарке
19.03.2018 Экономика и предпринимательство

Более 6 тонн мяса крупного рогатого скота, более 10 тонн картофеля и овощей было продано на праздничной сельскохозяйственной  ярмарке,  которая прошла в субботу   в Актобе в преддверии Наурыз мейрамы на площади Центрального стадиона и в 12 микр.

На ярмарке была представлена продукция Алгинского, Хобдинского, Каргалинского, Мартукского и Хромтауского районов и предприятий города.

Так, например, Каргалинский район привез на ярмарку 5 туш КРС, 2 тонны картофеля, мед.  Хозяйства Алгинского района привезли на ярмарку 6 туш КРС, 5 туш мелкого рогатого скота, птицу.

Из Хобдинского района привезли 15 туш КРС, 10 туш баранины, конину. крольчатину, птицу.

Мартучане  торговали говядиной, мясом птицы и кролика, медом. Хозяйства Хромтауского района  привезли на ярмарку конину, говядину и баранину.

Горожане активно раскупали продукцию, готовясь к праздничному застолью.Вся продукция была отменного качества

Говяжье мясо продавали по цене от 1250 до 1350 тенге. Картофель из стабилизационного фонда  разбирали по цене 75 тенге за кг,  из крестьянских  хозяйств- по 110 тенге.  Огурцы продавали по 350 тенге.

По слова заместителя руководителя отдела предпринимательства города Армана Алдабергенова, такие ярмарки в Актобе будут проводиться регулярно.