Бердыбек Сапарбаев проверил ход строительства важных социальных объектов

Бердыбек Сапарбаев проверил ход строительства важных социальных объектов
16.04.2018 Государственное управление

Сегодня аким области Бердыбек Сапарбаев ознакомился с ходом реализации ряда социальных проектов в городе Актобе, а также планами по дальнейшему развитию областного центра.

В частности, глава региона посетил детский лагерь «Асем», на базе которого в рамках проекта «Бакытты бала» создается круглогодичная база отдыха для детей по примеру «Артека». В лагере уже ведется строительство учебного корпуса и молодежного центра. Примечательно, что по замыслу архитекторов, дизайн учебного здания будет выполнен в виде нескольких книг. В ближайшее время начнутся работы по возведению жилых корпусов. В лагере дети смогут проживать и отдыхать, не отрываясь от учебного процесса.

Бердыбек Сапарбаев акцентировал внимание руководства лагеря на вопросе благоустройства и декоративного оформления территории.

Также аким области осмотрел новый Дворец бракосочетания, расположенный по проспекту Абулхаир хана рядом с монументом «Қазақ халқына мың алғыс». В настоящее время в здании завершаются отделочные работы. Общая площадь составляет порядка 6000 кв. метров. Здесь же аким города Ильяс Испанов презентовал главе региона проект расположения центральной парковой зоны г.Актобе, которым предусмотрено оформление аллеи влюбленных, лесной и исторической зоны и других мест для досуга горожан.

В микрорайоне Батыс-2 Бердыбек Сапарбаев ознакомился с ходом строительства центра духовно-нравственного воспитания «Аналарға тағзым», центра реабилитации детей с ограниченными возможностями и Теннисного центра.

Центр «Аналарға тағзым» возводится в рамках реализации программы Главы государства «Рухани жаңғыру». В комплексе будут размещены кабинеты психологической разгрузки и консультаций, прикладного искусства, общего развития, музыкального воспитания, стилистики и дизайна, семейного тренинга и другие. В целом деятельность центра будет направлена на усиление роли женщин в семье, воспитание будущих матерей с учетом традиций и обычаев казахского народа.

Детский центр реабилитации будет оснащен современной материально-технической базой и условиями для социально-психологической и медицинской реабилитации детей с особыми потребностями. Проект реализуется в рамках социальной ответственности бизнеса. Открытия специализированного центра, в котором будет оказываться квалицированная помощь особенным деткам, ждут множество актюбинских семей, поскольку таких детей на сегодняшний день в регионе насчитывается более 3000.

Теннисный центр строится рядом с детской Академией творчества. Спортивный комплекс будет состоять из 8 кортов: 4 крытых и 4 открытых. Здесь смогут тренироваться более 500 человек. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

Глава региона поручил ответственным госорганам внимательно следить за качеством и сроками строительства объектов. 

Пресс-служба акима Актюбинской области