АКИМ ГОРОДА ВЫСЛУШАЛ ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ
08.02.2020 Общее

Сегодня, 8 февраля глава города Мавр Абдуллин посетил ряд объектов по предложению жителей, которые поднимали проблемные вопросы на отчетной встречи акима с населением.

Глава города побывал на проспекта Санкибай батыра. Местные жители высказали свое мнение в отношении проекта, который предусматривает расширение проспекта с 4 до 6-ти полос. На выездном совещании горожане выразили свое несогласие с проектом. По их мнению, из-за ремонта дорог, начнется шум и поднимется пыль.

«Это всего лишь проект. То есть это не означает, что завтра же начнутся работы по укладке асфальта, вопреки вашим возрожениям на расширение трассы. Необходимо учесть тот факт, что с каждым годом растет население, вместе с тем растет и количество автомобилей, из-за чего возникают много заторов на дорогах. Мы рассматриваем решение этой проблемы путем строительства дорожных развязок и расширения основных путей транспортного потока. Ваши предложения обязательно будет рассмотрено», - сказал аким города М.Абдуллин.

Проспект Санкибай-батыра является главным путепроводом на въезд в город. Тем не менее, учитывая просьбы жителей, аким города дал поручение специалистам изучить перекрестки в микрорайоне Батыс-2.

А жители поселка Заречный-2 попросили подвести централизованный водопровод. На выездной встрече с населением аким города Мавр Абдуллин ответил на все интересующие их вопросы.

Разрабатывается проектно-сметная документация по подведению водопровода к этому населенному пункту. Здесь находятся 14 многоквартирных домов, 33 частных дома. В случае одобрения проекта, будет протянута новая линия протяженностью 2600 метров, которая обеспечит питьевой водой 370 человек.