Аким Актобе проинспектировал реконструкцию дорожной инфраструктуры города

Аким Актобе проинспектировал реконструкцию дорожной инфраструктуры города
02.06.2019 Общее

Сегодня, 2 июня, аким города Актобе Ильяс Испанов с рабочей группой городской комиссии проинспектировал строительство и реконструкцию дорожной инфраструктуры города. Эти работы проводятся еженедельно по субботам и воскресеньям. Строительство и дорожные работы в городе, проверяют на соответствие обязательствам и условиям работы. 

Дороги ремонтируются, но качество не критично. В результате дорожно-транспортные происшествия часто регистрируются, и жители жалуются.

Рабочая группа во главе с акимом города обсудила работу ответственных лиц и подрядчиков и их специалистов.

По пр. Санкибай батыра начаты мероприятия по устранению ранее выявленных дефектов. Работы проводятся за счет подрядной организации. 

«Ранее канал должен был быть закончен, и родниковая вода должна была быть закачана в реку Сазды в Актобе, но из-за ТОО «Атырау Шам» мы не смогли реализовать этот план, соответствующие меры были приняты против них, были переданы в суд, внесены в «черный список», необходимые средства были оплачены из городского бюджета, остальные будут предоставлены в момент сдачи проекта, мы встретились с работниками и местной компанией-субподрядчиком, если бы наши подрядные компании часто участвовали бы в конкурсе, мы были бы спасены от невосприимчивых подрядчиков» - сказал акима города.

Тут надо озвучить еще одну проблему. Благоустройство и озеленение улицы Санкибай батыра. Необходимо озеленить и благоустроить дворы крупных зданий и деловых помещений. Для этого проводятся субботники. Особенно актуально проводить такие работы возле предприятий, оказывающих услуги населению: автомойки, торговые дома которые продают технику и т.д. Благоустройство и озеленение этих территории было бы большим вкладом в 150-летие города.

В 2016 году на участке от ул. Сатпаева до пр. Молдагуловой был проведен ремонт дорожного покрытия. До истечения гарантийного срока, были выявлены дефекты. Работу вела подрядная организация «Енбек-Актобе». Пришлось обратиться в суд. По решению, которого, подрядная организация обязана за свой счет провести восстановительные мероприятия.

Подобные работы также ведутся на улице М.Маметовой. Есть решение суда по подрядчику на улице Некрасова. Кроме того, дефекты были обнаружены вдоль улицы Тургенева в районе транзитной дороги в 5 микрорайонах без гарантии их работы, и эти работы продолжаются.

Обращаем внимание, на то, что дорожные работы будут проведены не только в квадрате, где появились ямы, а полностью - по всей ширине дороги. 

В связи с проведением дорожных работ напоминаем актюбинцам:

На участке от ул. Сатпаева до пр. А. Молдагуловой по пр. Санкибай батыра будет частичное ограничение движения автотранспортных средств: сначала на двух полосах в одну сторону, и аналогично - в другую - позже.

Просим автовладельцев с пониманием отнестись к ситуации и заранее продумывать маршрут движения.