543

Дата обращения 23.01.2019 Здравоохранение
ФИО
Виноградов Александр Сергеевич
Текст вопроса
Здравствуйте!
Пишет вам житель города Виноградов Александр, у меня вот такая беда случилась: врачи убили моего ребенка. Пишу вам не как гражданин Казахстана и житель города, а как отец отцу. В феврале 2018 года у меня родился сын назвали Ефим в честь моего прадеда он на фронте пропал без вести, никаких патологий, противопоказаний не было только в роддоме не откачали водичку с лёгких! Примерно через 2 месяца моя супруга и сын попали в больницу с бронхитом хотя педиатр ничего не слышал в лёгких(хрипов,звуков) хотя они туда даже не попали их экстренно забрали на скорой потому что сын аж посинели от нехватки кислорода. После выписки с больницы у него в выписном листе были противопоказания к прививкам, моя супруга около 3 месяцев билась и не поддавалась на уговоры врачей сделать БЦЖ, ее водили к педиатру который отвечает за прививки и он ее уговаривал сделать: говоря что ничего плохого не будет, хотя не один из врачей не заглянул в выписку с больницы в которой они лежали с бронхитом!!!! Моя супруга поддалась уговорам и в октябре 2018 года моему сыну все таки сделали эту злощястную БЦЖ! Примерно через пару недель у него началась рвота и температура на что наш педиатр твердил нам что это на зубы и выписывала обезболивающее. 2 января 2019 года мы вызвали скорую и сына забрали вместе с супругой забрали сначала в областную детскую поликлинику,а потом на скорой их перевели в инфекционную. Где то в 17-00 часов 2 января он впал в кому и 6 января умер не приходя в сознание, ему было всего 11 месяцев!!!!! Прошу вас посодействовать или дать поручение,если потребуется все результаты анализов, выписок могу предоставить. Моя теща составила заявления в прокуратуру, Минздрав и акимат Актобе,но люди говорят что дело могут просто замять и никто не понесет ответственности!!!! У нас это уже не первый случай в Актобе и то что никто не даёт ходу таким делам это факт известный, у нас у друзей нашей семьи дочка так же умерла!!!! А водитель который вез нас на кладбище вообще сказал что 40 детей умерло с 1 по 6 января 2019 года.
P.S зачем нам все эти льготы на детей, пособия, разговоры о демографии если врачи просто убивают наших детей?!Ради галочки в отчётности и потому что у них приказ пришедший с верху от тех людей которые своим детям эти прививки не делают потому что знают что бывает от этих уколов, педиатры которые сидят и не видят и не слышат они зачем учатся?!!
С уважением Виноградов Александр!
Ответ

Утрата близких самый тяжелый удар в жизни. Выражаем Вам свои искренние соболезнования Александр Сергеевич. По сообщению ГУ «Управление здравоохранения Актюбинской области» в настоящее время не готовы результаты вскрытия. Без данных результатов мы не можем делать какие-либо выводы. Дело взято на особый контроль акимата города Актобе.