535

Дата обращения 16.01.2019 Социальная сфера
ФИО
Писарогло Зоя
Текст вопроса
Добрый день! Пишу от жителей города Актобе, проживающих по ул. Земледельческой и новое название ул. Алтынемен. Обращаемся по вопросу освещения. Этот вопрос будируем не один год, но освещения до сегодняшнего дня так и нет. Просим совсем немного установить 2 фонаря у дома №17 и №1, чтобы нашу глухую улицу освещало. Очень темно, когда дети возвращаются домой из школы и мы опасаемся за их жизнь. По ул.Ватутина сделали дорогу и машины передвигаются на большой скорости, а перекресток ул.Ватутина и угол ул.Земледельческой не освещается. Водители не видят пешеходов. Уже два случая было, что чуть не пострадали дети. У нас один вопрос, когда же установят на нашей улице освещение?
И второй вопрос по площадке складирования ТБО, которая находится в ужасном состоянии, а именно ограждение развалилось и картина не очень приглядная и когда объединяли 3 -ти площадки ТБО в одну ЖКХ обещали расширить ее еще на 4 контейнера, но почему то это не сделали. Объем ТБО огромный (магазины, многоквартирные дома, частный сектор и т.д.) постоянная свалка, да и ветром еще мусор разносится. Просим обратить внимание на наши проблемы.
Мы очень надеемся, что Вы нас услышите. С уважением жители ул.Земледельческой 16.01.2019г
Ответ

Здравствуйте! ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе» по вопросу освещения сообщает, что в настоящее время объявлен конкурс среди подрядных организаций на установку уличного освещения. После окончания конкурса и определения победителей данный адрес будет учтен и включен список улиц необходимых для установки уличного освещения.

          По второму вопросу сообщаем, что в настоящее время там имеется 11 мусорных контейнеров. Это вполне достаточно для близлежащих районов. По поводу ремонта и расширения площадок сообщаем, что в текущем году проводится конкурс по ремонту контейнерных площадок. После проведения конкурса и определения победителя данный адрес будет учтен.