528

Дата обращения 02.01.2019 Социальная сфера
ФИО
Алмагуль
Текст вопроса
Уважаемый аким! 2018 год был объявлен в нашей области годом ребенка. Я мама особенного ребенка. 30 декабря, в канун Нового года, пошли с ребенком гулять в Керуен сити. Попросили бесплатно покататься на детском поезде «Дон Вагон». Показали справку об инвалидности, но нам отказали. Горько и больно. Инвалиды нашего города не имеют скидок при посещении Кинопарка, не могу покататься на коньках, на поезде. Особая обида к Кинопарку. Мы многократно обращались с просьбой о скидках, бесплатном посещении. Но всегда отказ. Где социальная ответственность наших предпринимателей? Огромная благодарность Карпитану Бригу и Хеппилону. Нашим детям всегда там оказывают помощь. Прошу Вас оказать содействие и обеспечить получение людьми с ограниченными возможностями посещать бесплатно кинотеатры и детские развлекательные центры.
Ответ

Здравствуйте! Согласно п.п. 4 п.1 ст. 26 Предпринимательский кодекс Республики Казахстан от 29 октября 2015 года «Субъектов предпринимательства вправе самостоятельно устанавливать цены на производимые товары, работы, услуги, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом и законами Республики Казахстан».

Кроме того, в соответствие со ст. 18 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан «Не допускаются незаконное вмешательство государства в дела субъектов предпринимательства, их объединений, а также указанных объединений в дела государства и возложение на них функций государственных органов».