455

Дата обращения 02.11.2018 Городское управление
ФИО
Тайшыбаев Исатай Тайманович
Текст вопроса
Здравствуйте! Я житель города Актобе, Заречный-1. Меня зовут Тайшыбаев Исатай Тайманович. В 2016 году я писал в портале Акимат Актобе на имя Сапарбаева Б.М. письмо о том, чтобы присвоили названия нашей улице. Я получил ответ от акима области. В письме было сказано что, на переименования и присвоения улиц объявлено моратория. Как снимут мораторию он обещал направить мое обращение в постоянную комиссию маслихата города Актобе. Моратория снята, улицам по всему городу присваивают названия, но наша улица остается без внимания. Параллельной улице присвоили название "Алтын". Наша улица находится между улицами А.С. Гуцало и Алтын. Прошу Вас оказать содействие по присвоению названии нашей улице так, как "безымянность" улицы причиняет много не удобств. Скорая не может найти, полиция тоже не найдет и даже таксистам причиняет не удобства. 21 век, а мы живем как будто в каком то кишлаке. Хотя строительства домов по нашей улице закончилась 10 лет назад. Все дома стоят. Про асфальт ничего не буду говорить, может быть через пять лет напишу. Пока про асфальт не будем мечтать. Освещение улицы конечно после проведения благоустройства улицы. Я писал обращение в партию НурОтан, но они направили в Акимат и Мажилис города Актобе. В Мажилис города Актобе я обращался, но ответа не последовала. Вы моя последняя надежда. После Вас я незнаю куда обратиться. Еще раз прошу Вас оказать содействие по присвоению названия нашей улице!
Жаль что схему Заречного-1 нельзя сюда приложить. Прилагаю ссылку обращения к Акиму области: http://aktobe.gov.kz/kk/%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%88%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ответ

Здравствуйте! 

В 2018 году в Актобе была проведена большая работа по присвоению названий безямынным улицам города Актобе. Совместным постановлением акимата Актюбинской области и решением маслихата Актюбинской области  присвоены 198 названий безымянным улицам города Актобе.

Доводим до Вашего сведения, что вопрос по безымянной улице жилого массива Заречный-1 взят на контроль. Будет рассмотрено в 2019 году.