452

Дата обращения 30.10.2018 Социальная сфера
ФИО
Ниталина Айткуль Сулейменовна
Текст вопроса
Ильяс Сапарбекович, доброго времени суток. неоднократные мои обращения по поводу восстановления моего заявления на получения земельного участка под ИЖС, поданного изначально в 2006 году, затем на восстановление в 2008 году, до сих пор остается не решенным. в начале говорили, что моя фамилия находится в списке, а затем мои данные вообще исчезли из списка.

22.08.2018 г. я повторно написала заявление на Ваше имя о восстановления моего заявления, с приложением всех доказательств подачи мною заявления, которое до сегодняшнего дня не нашло своего решения. бесконечные телефонные звонки бесполезны. ссылаются, якобы специалиста занимавшегося моим вопросом, нет на работе.

На основании выше изложенного прошу Вас оказать содействие в ускоренном решении моего вопроса о восстановлении меня на очередь на получение земельного участка.
С уважением, Ниталина Айткуль Сулейменовна
Ответ

Здравствуйте, Айткуль Сулейменовна!     

      В соответствии с пунктом 8 статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан и в соответствии с  Приказом Министра национальной экономики  РК «Об утверждении правил предоставления прав на земельные  участки  под индивидуальное жилищное строительство» от 27 марта  2015 года  №255, Ваше заявление о  предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство зарегистрированное  в ГУ«Отдел земельных отношений г.Актобе» за №3879 от 28.02.2008г. восстановлено.

       В нормах  Земельного  Кодекса Республики Казахстан, заявления  удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии  свободных территорий, используемых для индивидуального жилищного строительства и   в случае отсутствия площадок  для отвода земельного участка, заявление ставится на специальный учет  на основании  очередности  поступивших  заявлений. Исходя из вышеизложенного, выдача  земельных участков  под ИЖС  будет осуществлятся  согласно  очередности.

       Дополнительно сообщаем, что Ваше заявление и заявление о предоставлении земельного участка для индивидульного жилищного строительства за 2006 г.  не зарегистрировано в ГУ «Отдел земельных отношений  г.Актобе».

        Для детального рассмотрения заявления просим Вас обратиться               ГУ «Отдел земельных отношений города Актобе», (Алтынсарин көшесі, 2, 54 кабинетке, с 9.00 до 18:30 ) с подтверждающим документом о постановке на

        В случаи отсутствия какого-либо уведомления или документа подтверждающий факт подачи заявления в 2006 году, Ваш вопрос удовлетворить не представляется возможным.