446

Дата обращения 29.10.2018 Городское управление
ФИО
Димисанов Даурен Батырханович
Текст вопроса
Здравствуйте Уважаемый Испанов! Меня зовут Димисанов Даурен инв 1 гр с детства.Дело в том мой очеред на жилье 8277 так и стоит.Я прошу мне выдать жилье без очереди в срочном порядке.У меня здоровье день за днём ухудшается и я не в силах ждать этого 8277 очередя.Если вы сами не решите мне этот вопрос в течение недельи и ответ не дадите,я буду вынужден обращатся во все инстанций,и СМИ.Решите мне этот вопрос с жильём,вот мой номер 87478405187.Спасибо!
Ответ

Добрый день, Димисанов Даурен!

На сегодняшний день в городе Актобе на получение жилища из государственного жилищного фонда состоят более 21 000 граждан и все они нуждаются в жилье из государственного жилищного фонда.

Вы состоите в списках очередности нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда с октября 2016 года по категории «Социально-уязвимых слоев населения» (Инвалиды 1 и 2 групп). Вы настоящее  время Ваша очередность под  №8278.

Согласно ст.74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

В действующем жилищном законодательстве предоставление жилья вне очереди не предусмотрено.

Исходя из изложенного, удовлетворить Ваш вопрос не предоставляется возможным.