415

Дата обращения 16.10.2018 Транспорт
ФИО
Ерназарова Алия Утегеновна
Текст вопроса
Доброе утро господин аким! Я житель этого города хотя и живу на дачном массивеАзф-5. С утра я вожу свою 5 летнюю дочь в 34школу на Спутнике, т.к. в 40 школе нет утренней смены,от нашего дачного участка туда ходит только 6 маршрут, так вот водители никогда не останавливаються при виде наличия ребенка или предвзятое отношение к людям живущим на дачном участке в целом я не могу понять! Впереди зима! Хотелось бы узнать для чего нужен этот маршрут если не можем доехать до места назначения! И кому они подчиняються?! Он итак ходит не по времени, а еще если нет с города пассажиров то вообще не заезжает до нас! Мы не виноваты, что с сентября месяца не было утренней смены в 40 школе, а в 13:00 в обед некому собирать ребенка в школу! Мало того нет вообще освещения, хотя вы знаете, что живут ЛЮДИ! ПЕШЕХОДОВ нет в помине! Камазы летают с бешенной скоростью! Мы ничего не просим! Ни тротуаров нет хотя трасса то есть на баллансе города хоть нас и нет в вашем баллансе, но названия улиц то дали! Грязь по колено мы молчим! Урегулируйте хотя бы освнщение и маршруты! Мы же тоже Люди! Здесь тоже живут наши ДЕТИ! да я понимаю все говорят мы сами в ответе за их будущее , но мы не просим хлеба и работы у вас, уделите нам тоже чуточку вашего драгоценного внимания! Впереди зима уже сейчас я вожу на такси свою дочь, а у кого нет денег им что делать?! Помогите нам прошу за всех жителей Азф-5!
Ответ

Здравствуйте! 

Маршрут №6 обслуживается со стороны ТОО «Автопарк». Согласно конкурсной документации на маршруте должны быть задействованы 8 единиц микроавтобусов с интервалом движения 8 минут. Однако, перевозчиком данные условия договора не соблюдаются.

Ежедневно на линии в среднем 3-4 единиц микроавтобусов марки «Газель» с интервалом движения 20-25 минут.

В связи с этим, нами были направлены уведомления в адрес инспекции транспортного контроля для привлечения ответственных лиц к административному взысканию. Кроме того, направлен иск в судебные органы для принуждения перевозчика к исполнению договорных обязательств. После вынесения решения суда будут приняты соответствующие меры.