250

Дата обращения 12.06.2018 Транспорт
ФИО
Испаева Сабина Саламатовна
Текст вопроса
Добрый день, Ильяс Сапарбекович!
Надеюсь, что мой вопрос и обращение не останется без ответа.
Всю свою сознательную жизнь я прожила в районе Оторвановка, что находится между ГМЗ и Малышкой. Сейчас я из года в год вижу как ремонтируются в городе одни и те же дороги, устанавливаются бордюры на одних и тех же улицах. А про район ГМЗ, малышка, оторвановка, сельмаш как будто и забыли. Вы наверное удивитесь, если я скажу что бордюров здесь нет и не было ещё с тех самых пор как я ходила в школу. Про дороги здесь я совсем молчу. Ямочный ремонт дороги делают наверное напротяжении 10 лет точно, если не больше. Но всем же наплевать, что в своё время когда положили асфальт, через полгода его же и разрыли коммунальщики (это я про улицу Тажибаева), да и качество асфальта оставляет желать лучшего. Сколько по Госту асфальт должен служить, я думаю лет 10 точно, однако асфальт на улице Айбергенова точно 10 лет не простоял, сейчас там только дыры огромные.
Попробуйте один раз проехать с аэропорта города Актобе не по пр. Санкибай батыра, а через район ГМЗ, по улице Эмбенской, она в таком состоянии, что стыдно перед приезжающими людьми. Про трассу М-32 международного значения я совсем молчу, сняли асфальт ещё в прошлом году, а постелить как видно забыли. Я езжу из Алматы по трассе М-32, которая начинается с Шымкента, ни одна область таким асфальтом не встречает приезжих людей.
Прошу вас сообщить когда будет сделан капитальный ремонт улиц Жиенбаева, Тажибаева, Эмбенская, когда здесь будет произведена установка бордюров, арыков, и будет асфальтовое покрытие пешеходных дорожек.
Ответ

Здравствуйте, Сабина Саламатовна! Ежегодно местными исполнительными органами проводится работа по ремонту и новому строительству дорог. Данная работа ведется планомерно и поэтапно. Первоочередная задача в этом направлении является строительство и капремонт дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта, и где наиболее высокий уровень движения транспортных средств. Предусмотренное ежегодное финансирование не позволяет проводить работы по капитальному ремонту и новому строительству дорог одновременно или в течении относительно короткого периода времени. Поэтому данная работа производится планомерно и поэтапно.

          В текущем году капитальный ремонт автомобильных дорог по ул.Жиенбаева, ул.Тажибаева не предусмотрено. При выделении дополнительных финансовых средств данный вопрос будет рассмотрен.

Дополнительно сообщаем, что в текущем году согласно плана работ будет проведен средний ремонт автомобильной дороги по ул.Эмбинская.

Также сообщаем, что на сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул.Айбергенова.