Дата обращения 21.05.2020 Социальная сфера
ФИО
Русинова Жумагуль Еркинжановна
Текст вопроса
Добрый вечер, я проживаю в городе Актобе и являюсь опекуном 11 летнего внука, родители внука погибли, также погиб единственный сын кормилец. Сама я пенсионерка, в прошлом году перенесла Инсульт. Много писать не буду, почему мне не выплачивают Социальную выплату 42500 тенге.
Ответ

Здравствуйте Жумагуль Еркижановна!

Согласно подпункта 5) пункта 6 Правил осуществления социальной выплаты участникам системы обязательного социального страхования и физическим лицам, получающим доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены обязательные пенсионные взносы на период чрезвычайного положения, утвержденных Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 26 марта 2020 года № 110, выплата не назначается лицам, впервые уплатившим ЕСП после введения чрезвычайного положения, если они одновременно являются получателями ежемесячных пенсионных выплат и государственных пособий, выплачиваемых из средств республиканского бюджета и других видов социальных выплат из Государственного фонда социального страхования.

Последующая проверка сведений показала, что Вы стали получателем пенсии, в связи с чем, к сожалению Вам отказано в назначении выплаты 42500  тенге