1722

Дата обращения 26.10.2019 Социальная сфера
ФИО
Новаторская Надежда Васильевна
Текст вопроса
Уважаемые Мавр Ергалиевич, позвольте обратить Ваше внимание на ситуацию по системно сложившемуся беспорядку на оживленном участке города Актобе, находящегося в районе воинской части по улице Тургенева до перпендикулярно примыкающей улице Махамбетова и самой улицы Махамбетова.
На протяжении целого ряда лет вдоль дороги по улице Тургенева, машинами свозится вынутый грунт с котлованов строящихся объектов, создавая пугающие виды разрухи и запустения, при том, что еще не очень давно, этот участок был зеленной полосой города, организованно засаженный насаждениями, весь город ходил в эти места собирать смородину, а лесополоса служила, хорошим природным противошумовым экраном, оберегая и защищая от грохота проходящих поездов, здоровья жителей, живущих вдоль прилегающих территорий. Небезразличные граждане, жители близлежащих домов, неоднократно обращались в различные государственные структуры, включая городской акимат, где всегда заверяли, что обязательно разберутся и наведут порядок, но по всей вероятности это сделать по силам будет только Вам. Также хотелось бы обратить Ваше внимание на состояние асфальтового покрытия улицы Махамбетова и ее освещения. Машины проезжающие по этой дороге, объезжая рытвины и ухабы, постоянно создают ситуации сопряженные с риском, для жизни и здоровья пешеходов. По этой улице ходят очень много людей, как жители этого района, включая сотни детей учащихся школах №16, №36, так и работники организаций расположенных по улице 312 стрелковой дивизии, в том числе и жители дачных массивов. В добавок ко всему выше перечисленному риску, для горожан, данная улица соединяющая две далеко не второстепенных дорожных артерий города, улицу Есет-батыра и Тургенева, не имеет освещения.
Будьте благодушны, не оставьте чаяния горожан без Вашего расположения, уделите, пожалуйста, внимания этому участку города.
Ответ

Здравствуйте Надежда! В планах текущего года капитальный ремонт автомобильной дороги по ул.Махамбетова не предусмотрены. По мере выделения финансовых средств данный вопрос будет рассмотрен в планах работ 2020 года.