1546

Дата обращения 23.09.2019 Экономика и предпринимательство
ФИО
Маматов Тимур Жаикпаевич
Текст вопроса
Доброе время суток!

Весной этого года мной было написано заявления в ЦОН о предоставлении в аренду земельного участка в районе ЖК ЮНИССИТИ на постановку мобильного торгового помещения, по заявлению мне было отказано, в настоящий момент точек продаж продуктов питания в нашем районе нет. что не очень удобно для жителей 5 корпусов.
Что требуется сделать чтобы получить в аренду участок для предпринимательской деятельности?
Заранее спасибо.
Ответ

Здравствуйте!

Согласно пункту 1 статьи 48 Земельного Кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс),  предоставление земельных участков или права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование, в том числе для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, осуществляется на торгах (конкурсах, аукционах), (за исключением 21 случая, предусмотренных указанной нормой Кодекса).

Полная информация о земельных участках выставляемых на торги и порядок торгов будут опубликованы в газетах «Актобе», «Актюбинский Вестник», а также в социальных сетях (www.instagram.com) и на геопортале города Актобе по ссылке https://geoportal.akt.kz/.

На сегодняшний день, испрашеваемый земельный участок на торги выставляться не будет, по причине не соответствия Генеральному плану города Актобе и плану детальной планировки района и отсутствия свободных земельных участков в указанном месте.