1538

Дата обращения 20.09.2019 Экономика и предпринимательство
ФИО
Урманов Жанбулат Серикбаевич
Текст вопроса
Уважаемый Мавр Ергалиевич! Наша компания Актюбинский филиал ТОО "Меркурий Retail" записалась к Вам на прием 7августа,по поводу выделения земельных участков, через аукцион, для строительства сети АЗС в городе Актобе. До сих пор нет никакой реакции со стороны аппарата акимата города о дате приема акима города. Ждем ответа, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, на благо города Актобе.
Ответ

Здравствуйте Жанбулат!

Согласно пункту 1 статьи 48 Земельного Кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс),  предоставление земельных участков или права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование, в том числе для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, осуществляется на торгах (конкурсах, аукционах), (за исключением 21 случая, предусмотренных указанной нормой Кодекса).

Полная информация о земельных участках выставляемых на торги и порядок торгов будут опубликованы в газетах «Актобе», «Актюбинский Вестник», а также в социальных сетях (www.instagram.com) и на геопортале города Актобе по ссылке https://geoportal.akt.kz/.

На сегодняшний день, испрашеваемый земельный участок на торги выставляться не будет, по причине необходимости предварительного выбора земельного участка (осмотр, составление акта выбора, определение возможности использования испрашиваемого земельного участка по заявленному целевому назначению).