1515

Дата обращения 17.09.2019 Социальная сфера
ФИО
Валитов Рафаэль Ильгизович
Текст вопроса
Добрый день,
Вопрос такой я стою в очереди на получение земельного участка вот уже с 2008 года, на данный момент я 38337 (тридцать восемь тысяч триста тридцать седьмой), хотя пару лет назад я был 10891 (десять тысяч восемьсот девяносто первый. Я так понимаю что землю я получу еще лет через 100, точнее не получу никогда. Для этого нужно еще куда то писать или же Вы эту проблему решаете самостоятельно? Мои знакомые получили земли лет так 8 назад, с которыми мы подавали документы одновременно. Вот это мой вопрос, заранее благодарю за Вашу реакцию.
Ответ

Здравствуйте!

Согласно  пункту 8 статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан и в соответствии с  Приказом Министра национальной экономики  РК «Об утверждении правил предоставления прав на земельные  участки  под индивидуальное жилищное строительство» от 27 марта  2015 года  №255,  Ваше заявление  о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства г.Актобе» зарегистрировано за №6155 от 14 апреля             2008 года.

В нормах Земельного Кодекса Республики Казахстан, заявления  удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии  свободных территорий в порядке очередности и льготы действующим земельным законодательством  не предусмотрены.

           В соответствии  со ст.10,12 Закона Республики Казахстан «О порядке  рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете  право на обжалование  принятого решения  вышестоящему  должностному лицу или субъекту  в порядке  подчиненности, при отсутствии  вышестоящего  должностного лица   или субъекта  либо несогласия  с принятым  решением, Вы имеете право оспорить в судебном порядке.