1479

Дата обращения 09.09.2019 Городское управление
ФИО
Тайшыбаев Исатай Тайманович
Текст вопроса
Саламатсызба Мавр Ергалиевич! Я житель города Актобе, ж/м Заречный-1. Меня зовут Тайшыбаев Исатай Тайманович. В 2015 году я писал в портал
Акимат Актобе на имя Сапарбаева Б.М. письмо о том, чтобы присвоили названия нашей улице. Я получил ответ от Сапартбаева Б.М. в 2016 году. В письме было сказано что, направить мое обращение в Маслихат города Актобе. По всем улицам города присваивают названия, но наша улица остается без внимания. Параллельной улице присвоили название "Алтын". Наша улица находится между улицами А.С. Гуцало и Алтын. В 2017, 2018 и 2019 году я несколько раз обращался в областной и городской акимат, но в ответах всегда обещают присвоить название. В 2018 году Сапарбаева Б.М. в ответе написал мне что, мой вопрос взят контроль и точно в 2019 году присвоят. В 2019 году Уразалин О.С. ответил на мое обращение что, 2019 году присвоят 149 улицам города Актобе и наша улица находится в этом списке. Но на данный момент никакого результата не вижу. Вы человек новый, и вся надежда только на Вас. Если в 2019 году не решится наш вопрос, то наверное я буду писать обращение к главе государства. Мы не просим что-то сверхъестественное, это всего лишь название улицы. Про асфальт и освещение мы молчим. У нас такое благо наверное никогда не будет, мы и не мечтаем, хотя живем в самом богатом государстве бывшего СССР. Прошу Вас оказать содействие по присвоению названии нашей улице так, как "безымянность" улицы причиняет много не удобств. Скорая, полиция, такси не могут найти. Строительство по нашей улице закончились 15 лет назад. Все дома стоят. Еще раз прошу Вас оказать содействие по присвоению названия нашей улице!
Жаль что на этом сайте нельзя приложить схему с указанием нашей улицы!
Ответ

Саламатсыз ба!

 

 В 2019 году в июне из Республиканской ономастической комиссий при Правительстве Республики Казахстан было получено положительное заключение на 149 улиц города Актобе. В том числе безымянной улице жилого массива «Заречный-1».

На сегодняшний день согласно действующему законодательству все документы готовы. На картах были внесены изменения, поэтому несколько карт готовятся заново.  После этого  вопрос о присвоении безымянным улицам города Актобе будет рассмотрено на сессии областного маслихата города Актобе.