73

Дата обращения 28.02.2018 Әлеуметтік сала
ФИО
Утянова Гульжан Бисембаевна
Cұрақ тексті
Здравствуйте. Можно узнать. Моя бабушка стоит в очереди на дом с 2006года. Почему то очередь никак не приблежается. Ей уже скоро будет в апреле 90 лет. Хотелось бы чтоб вы обратили на это внимание.
Жауап

Здравствуйте, Утянова Гульжан!

В связи с тем что, в обращении  Вы не указали сведения о бабушке (Ф.И.О., дата рождения), предоставить информацию не предоставляется возможным.

Дополнительно сообщаем, Вы приняты в список очередности нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда с мая 2016 года как относящийся к  «Социально-уязвимым слоям населения» (Неполная семья).

В настоящее время Ваша очередность под №7926.

Согласно ст.74 Закона РК «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами Права граждан, включенных в списки очередности, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права перед другими. Жилье Вам будет предоставлено по мере строительства и ввода жилья в порядке очередности.

В случае несогласия с ответом Вы вправе обжаловать его в вышестоящей организации, либо в судебном порядке.